Wednesday, July 7, 2010

Everyday Minerals Nc30



Una ricetta che fa parte della tradizione napoletana.... il limoncello!
Questa è la mia versione che preparo molto spesso con dei limoni posillipini non trattati



Ingredienti:

8 limoni medi non trattati
400ml alcool per liquore
400ml acqua
320g zucchero


Lavate accuratamente i limoni
Asciugateli bene con un panno pulito
Con un coltello o un pelapatate togliete la buccia sottilissima ai limoni, stando attenti a non prendere the white part, put the peels in a glass container with airtight and add alcohol
Close the glass container and leave the skins to soak in alcohol for 20 days, shaking the pan occasionally become alcohol more yellow and lemon peel increasingly clear
After 20 days, the alcohol filter eliminating the peels of lemons.
Prepare the syrup by bringing water and sugar in a saucepan with the sugar water, heat over a low heat, stirring until the sugar has all dissolved, turn off and cool
Add alcohol and the syrup is completely cooled, mix well. Strain the limoncello aiutandovi con un colino a maglia molto stretta versandolo in una o più bottiglie ben pulite. Lasciar riposare per circa 30 giorni….. poi lo si può gustare




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